Ауди-клуб Калининград

Гость


Автор Тема: Право имеющие ...  (Прочитано 3665 раз)

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Право имеющие ...
« : Апрель 23, 2015, 17:39:10 pm »
Как и обещал напишу статейку о том как меня лишили прав. Прошу не ломать, быть терпеливыми. Ожидается порядка 40 фото и некоторое количество текста.

6.08.2014 в районе 16:00 на участке дороги Холмогоровка – Коврово 2км.  меня остановил неизвестное лицо в чём-то похожем на форму ДПС, его представление прозвучало как: «стажёр Блблбл, нарушаем, ваши документы». На что ему в понятной для любого русского человека было разъяснено, что его ФИО не было расслышано, на нём отсутствует жетон, очень хотелось бы увидеть его документы и лично ему я ничего передавать не буду. На что мне было отвечено: « жетон ему ещё не положен, документы его находятся у непосредственного начальника (в рабстве, наверное), а я нарушаю ПДД. На что я опять же сказал, что кому ни попадя я свои документы давать не буду и естественно хочу ознакомиться с доказательствами своего правонарушения. «Щаз» - больше его я не видел =(
Спустя 15 минут ко мне обратился инспектор Дыба А.В., видимо наслушавшись от своего подопечного о том, что я чуть-чуть владею знаниями своих прав, он представился, назвал цель и причину остановки. На мой вопрос, что за существо ко мне подходило и махало палкой, он сообщил, что стажёр и сразу же ринулся в наступление: «Вы нарушили пункт правил ПДД п. 1.3, ваши документы». На что я опять же попросил предоставить мне доказательства и разъяснить, что именно я нарушил. Мне было сообщено, что доказательства сейчас принесут, а пока я должен передать документы. На что я ответил отказом, так как ещё не понял, что за фарс они здесь устроили. Поняв, что меня не переубедить и применить ко мне ст. 19.3 не получится т.к. в машине сидел мой знакомый, который всё слышит, он сообщил, что сейчас они будут.
Ещё через 10 минут мне принесли какой-то планшет, на котором прокрутили ролик, на котором было видно, что Автомобиль вишнёвого цвета начинает манёвр обгона на прерывистой и заканчивает его практически сразу после временного знака. Второй раз просмотреть ролик мне не дали. Просьбу предоставить документы на оборудование которым снимали и которым демонстрировали – отклонили. Со словами в суде ознакомлюсь. Из видео я не смог понять, что это именно я:
- не было ни даты, ни времени;
- не был виден номер автомобиля;
Мне опять же сказали, что в суде я всё разгляжу, а сейчас давайте документы иначе ст. 19.3. Я заметил, что в суде это не может быть доказательством. На что мне казали, чтоб я передал документы, а о не законности разговаривал в суде и отметил бы в протоколе. Забрав мои документы, не смотря на моё желание, чтобы протокол составлялся в моём присутствии он ушёл в патрульный автомобиль.
К моему сожалению, именно в тот день я получил акт не ремонтопригодности своего видеорегистратора и соответственно у меня не было записи. Я попросил своего приятеля заснять это всё на его мобильный всё дальнейшее и заодно того самого стажёра который спрятался от нас в патрульку. Мой знакомый отнёсся к этому с энтузиазмом и начал реализовывать видео фиксацию сроком в 40 мин. С момента изъятия у меня прав и «тех талона» прошло порядка 15 минут до момента начала записи моим приятелем. Далее Инспектор ДПС соизволив ко мне подойти, продолжил составлять протокол. После того как он мне его передал, предложил ознакомиться, написать свои замечания и жалобы и расписаться везде где галочки. Я начал изучать протокол и о чудо, узрел, что свидетелем вписан хз кто. Этот хз кто оказался Капитан ИДПС Толбаев А.В. который по чистой случайности оказался на службе да ещё и начальником патруля. На мой вопрос, отчего же доблестные инспектора не вписали в протокол моего приятеля и мою просьбу его туда вписать – дали ответ, который ничего общего с человеческой речью не имел. Далее я наткнулся на поле о том, что мне должны быть разъяснены мои права – в первом же свободном месте я написал «Не разъяснены» - далее мне попытались их разъяснить, на что я сказал, что права разъясняются до передачи протокола. Я потребовал, чтобы с моего приятеля взяли свидетельские показания, на что мне обещали дать ему бланк объяснений. После заполнения мной протокола я передал его инспектору, где галочками указал места для моей росписи, где я и расписался. Также мне предоставили план схему, заметив на ней ошибку, я не стал поправлять инспекторов. Надеясь воспользоваться им в суде (угадайте какой). В процессе ознакомления меня с протоколом к нам вышел тот самый Капитан ИДПС Толбаев А.В. предъявил мне своё удостоверение и начал снимать меня на свой мобильный, естественно я ему сообщил, что это нарушение конституции, но как и многие другие вопросы, этот остался тоже без ответа. Также инспекторами было произведено обсуждение происхождения в моём ухе серьги. Где они заметили, что на капитана пиратского корабля я не похож …. Также капитан ИДПС Дыба А.В. попытался сдержать обещание, и дать возможность моему приятелю оформить свидетельские показания на «бланке», который оказался пустым листочком формата А4, в процессе похода за этим бланком он так же позволил себе передразнить моего друга у которого имеется дефект речи, сославшись, что у него язык к нёбу прилип. И так, передав моему приятелю «бланк» и забрав у меня подписанный протокол, инспектора сели в машину и уехали! =)
Кстати на все наши просьбы и требования назвать фамилию и имя стажёра нам отвечали, что он представился и всё показал, нас с приятелем видимо в этот момент похитили зелёные человечки и стёрли память. =(
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #1 : Апрель 23, 2015, 17:42:16 pm »
Результатом нашей встречи с инспекторами стали эти 2 волшебных документа;


На следующий день мы с моим приятелем отправились в славный город Зеленоградск, по адресу который указан в протоколе. Я заранее написал заявление на проведение служебного расследования по не правомочным действиям инспекторов и их хамскому поведению, с приложением в виде видеозаписи. Как вы понимаете это был адрес районного отделения ДПС. Заявление было принято, разговор с начальником ГАИ состоялся успешно, нам даже показалось, что он то уж сможет разобраться и наказать своих неграмотных сотрудников. Так же были даны показания в МВД того же славного города, как мной так и моим приятелем. Спустя положенное время, пришёл ответ в котором было сказано, что Инспектора молодцы и всё сделали правильно. О_О Зато нам сообщили фамилию стажёра: Василик А.Г.
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #2 : Апрель 23, 2015, 18:08:49 pm »
Далее я направил ходатайство в Зеленоградский мировой суд о переносе рассмотрения дела по подсудности в Светлогорск. Т.к. пару человек мне намекнули, что Зеленоградский мировой суд лучше не ходить за справедливостью. Бумажки были переданы, назначена дата первого заседания, которое прошло в виде нашего с судьёй знакомства. Были подготовлены ходатайства о прекращении производства, об отказа от видео материалов предоставленных инспекторами и об отказа от протокола, всё естественно обоснованна и со ссылками на соответствующие статьи. На втором заседании суд рассмотрев мои ходатайства отказал по всем. И признал меня виновным в нарушении ст. 12.15 КоАП РФ. С лишением права управления автомобиля сроком 4 месяца. Мои доводы о незаконности доказательств были отвергнуты, мои просьбы рассмотреть другой вид наказания, не были даже услышаны. В общем ознакамливайтесь с документами:




Особенно интересный момент я выделил.
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #3 : Апрель 23, 2015, 18:19:57 pm »
Естественно я предоставил фотографии на которых видны знаки и деревья вдоль дороги:

Как видно из фотографий на самом дорожном покрытии и на обочине дорожные работы не проводились, в нарушении ГОСТа. Но что для нас ГОСТ - пережиток прошлого?
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #4 : Апрель 23, 2015, 18:34:09 pm »
Разочаровавшись в судебной системе, я тем не менее не опустил рук и продолжил свою борьбу, как я считаю, за правое дело.
Я подал апелляционную жалобу в районный суд, дабы защитить свои интересы и получить свободу своим правам от гнёта произвола =) Учтя предыдущий опыт, я начал более детально готовится и представил суду кучку ходатайств:
- Ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении;
- Ходатайство об исключении из материалов дела доказательств, полученных с нарушением закона;
- Ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы;
-Ходатайство о неиспользовании видеозаписи в качестве доказательства по делу;
-Ходатайство о вызове свидетеля;
-Ходатайство о запросе в ГИБДД документов, подтверждающих законное нахождение инспектора ДПС на месте составления протокола об административном правонарушении;
-Ходатайство об истребовании проекта организации дорожного движения;
Часть ходатайств была отклонена, а часть принята.
Также я упомянул, что имею маленького ребенка, которого необходимо регулярно возить в Калининград на процедуры т.к. имеются проблемы со здоровьем. И ещё что я являюсь ИП и соответственно плачу налоги, а чтоб на это заработать, мне необходим автомобиль. Судья восприняла эти данные, с благосклонностью поинтересовавшись, почему мировой судья это не учёл и не выписал мне штраф, я естественно ответил, откуда я знаю, что в голове у мировых судей.
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #5 : Апрель 23, 2015, 18:39:57 pm »
На втором заседании я опять поддержал ходатайство об истребовании проекта организации дорожного движения, так как суд не смог своими ресурсами найти ответственных за данный отрезок дорожного покрытия. Мне пришлось самому найти адрес этой организации и переделать ходатайство. Также ответы на запрошенные ходатайство не поступили и вызванные свидетели не явились. Заседание было перенесено.

Так же судья дала мне понять, что если в ответе на запрос будет указанно, что временных знаков там быть не должно. То дело решиться в мою пользу. Видимо по принципу: нет тела - нет дела. =)
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #6 : Апрель 23, 2015, 19:02:01 pm »
К следующему заседанию произошло 2 чуда.
- пришёл ответ по расположению знаков;
- явился капитан ИДПС Дыба А.В.

Если первое чудо было вполне ожидаемым, то в свершении второго сомневалась даже судья. Я предполагаю, что второму чуду мы были обязаны переводом капитана ИДПС Дыбы А.В. в славный город Светлогорск и занося документы в суд он был и пойман.

Как видно из фото на данном участке дороги нет ни временных ни постоянных знаков 3.20, который мне инкриминируют. И тут я подумал, ПОБЕДААААААААА!!! :ryles: friends :super: :good: :beer:
Но само заседание продолжилось, ведь мы не могли упустить такой случай, не пообщавшись с инспектором в его не естественной среде обитания. Для этих целей я подготовил список вопросов которые меня ооооочень сильно волновали:
1.   Ваша Фамилия Имя Отчество.
2.   Какова ваша должность?
3.   Каково ваше специальное звание.
4.   Где вы находились 16 августа 2014г с 16:00 до 17:00?
5.   Каков был состав группы патрулирования?
6.   В каком виде патрулирования вы находились?
7.   Где проходил ваш маршрут патрулирования?
8.   Какие спец. средства вам были выданы для проведения патрулирования?
9.   Знаком ли я вам ответчик?
10.   При каких обстоятельствах вы с ним познакомились?
11.   Какие знаки были установлены на отрезке пути Холмогоровка-Коврово 2км?
12.   Что означают знаки 1.25, 3,24, 3,20?
13.   У меня есть с собой ПДД вам дать почитать, что бы вспомнить?
14.   В чём отличие временных знаков от  постоянных?
15.   Каким методом было определенно, что установленные временные знаки соответствуют своему месту?
16.   Какая разметка нанесена на отрезке пути Холмогоровка-Коврово 2км?
17.   Какова прилегающая территория на отрезке пути Холмогоровка-Коврово 2км, топографически?
18.   Проводились ли дорожные работы на отрезке пути Холмогоровка-Коврово 2км  16 августа 2014г с 16:00 до 17:00?
19.   Чем должны были руководствоваться водители при проезде этого участка дороги?
20.   Могли ли водители были быть введены в заблуждение неоднозначной обстановкой на данном участке дороги, в частности ограниченны в видимости временных знаков, противоречивших разметке?  И какие именно?
21.   Что он сделал как сотрудник ГИБДД для того, что бы водители не обгоняли на этом участке, если действительно обгон там опасен, ведь согласно административному регламенту он обязан предупреждать водителей об опасности, регулировать движение и сообщать в компетентные органы об обстановке на дороге?
22.   Кто произвёл остановку автомобиля Ауди 80 г.н. ?
23.   Как было зафиксировано нарушение ответчиком?
24.   Какие документы были составлены при оформлении нарушения?
25.   Был ли ознакомлен с правами ответчик до передачи ему протокола на подпись и ознакомление?
26.   Имеется ли в ОМВД России по Зеленоградскому району практика в виде поощрения сотрудников в виде материальных выплат за выполнение плана?
27.   Почему в протокол об административном правонарушении был вписан Капитан полиции Толбаев А.В. и не вписан пассажир автомобиля Ауди 80 г.н. ?
28.   Почему видеозапись предоставленная суду не имеет ни даты, ни времени, ни доказательств того, что именно ответчик находился в тот момент за рулём автомобиля Ауди 80 г.н. ?
29.   Почему, исходя из схемы административного правонарушения, водитель автомобиля Ауди 80 г.н.  двигается прямо, не нарушая ПДД, а неизвестный автомобиль выполняет манёвр в зоне действия временного знака?
30.   Входит ли в должностные обязанности инспектора ДПС назначать дату и место рассмотрения в суде?
31.   Почему в Мировом суде г. Зеленоградска не знали об этом правонарушении?
Опрос инспектора скорее походил на пытку, пытку для его мозга и тела, ведь он в не естественной среде обитания. На некоторые вопросы он не смог ответить без помощи судьи. Например, он не смог назвать мне что означают знаки которые им же были упомянуты и в протоколе и в плане.
Были крики, были вопли, эмоциональный датчик зашкаливал. Был даже вопрос: «Кто здесь главный я или вы?», почему то мне хотелось ответить: «Закон!!!». Доказать выгоду инспекторов в выписывании протокола у меня не получилось, зато инспектор подтвердил мои подозрения о том, что камера и планшет были личными устройствами. В документах я обнаружил замечательную запись, которая меня порадовала. Оказывается, я утверждал, что в момент остановки автомобиля меня там не было!!! На самом деле я сказал, что видео не может рассматриваться в качестве доказательства, так как оно не доказывает, что за рулём был именно я. Видимо секретарь, не смотря на свою молодость немного глуховата, так как половина реплик не вписана. А часть их не правильно вписаны. Но ведь я вумный, у меня был диктофон! =)
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #7 : Апрель 23, 2015, 19:14:32 pm »
В процессе допроса опроса капитана ИДПС Дыба А.В. он упомянул, что план присланный дорожниками ничего не доказывает, работы проводились без их ведома и проводил их наш газовый гигант. И по счастливой случайности ГИБДД г. Зеленоградска хранит эти согласования в течение 5 лет. Моё замечание о том, что областное ГИБДД дало мне ответ по телефону, что такая информация в ГИБДД по стране не хранится, остался, не услышан.
И вот оно новое судебное заседание. Пришёл ответ из Зеленоградского ГИБДД:

Что же это получается капитан ИДПС Дыба А.В. врал заблуждался? Но и тут случилось чудо, пришёл ответ от дорожников. Видимо, разочаровавшись в умственных способностях специалистов Светлогорского суда или в их отвратном зрении, они прислали планы не факсом, а на формате А3.

И тут я уверовал в ПОБЕДУ!!!! :super: :super: :super: :ryles: :ryles: :ryles: :rgy3: :rgy3: :rgy3: :beer: :beer: :beer: #car#
Так как я не знал, что к этому заседанию придут все документы и зная что ГИБДД даёт ооооочень быстро ответы на поставленные вопросы, я приготовил ещё несколько ходатайств. Внутри всё ликовало. Я уверовал в справедливость!!!

Заседание заканчивается, ждём следующего. ИТОГОВОГО.
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн Drotovsky

  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 329
  • Volkswagen Passat B5, 1.8т, 2001.
Re:Право имеющие ...
« Ответ #8 : Апрель 23, 2015, 19:36:57 pm »
И вот, этот день настал, ликование не проходит. Нет даже огорчения, что так и не явился на слушание ни Толбаев А.В. ни Василик А.Г.. Ни пришёл свидетель с моей стороны, ни получили ещё ответов на кучу вопросов. Но вот она ПОБЕДА, практически в кармане.


ИТОГ: Районный судья Светлогорскго ГО поддерживает решение мирового судьи и оставляет наказание не измененным. Руководствуясь тем, что не было предоставлено достаточно убедительных доказательств моей не виновности.

(Здесь будет копия решения, чуть позже.)

Не буду описывать своё эмоциональное состояние, думаю и так понятно. Перейду к своим ошибкам и выводам.

Ошибки:
- после того как я убедился, что меня остановил стажёр, надо было его слать    и продолжать движение;
- надо было вызывать на место конфликта ответственного;
- надо было начинать запись с момента остановки;
- надо было написать очень большими буквами на протоколе, что меня не ознакомили с моими правами;
Выводы:
- сотрудники ГИБДД в большинстве своём не грамотны и занимаются тем что кошмарят на дороге водителей (мой протокол оформлялся более часа);
- судебная система стоит на стороне сотрудников ГИБДД даже если они откровенно врут;
- надо доказывать своё право на правду и на законные решения;
- пойду учиться на юрфак, многого я ещё не знаю.

P.S. Естественно, я продолжу отстаивать свои права на права =). Готовлю документы на подачу надзорной жалобы в Областной суд. Естественно, результатами поделюсь! И конечно же я специально не нанимал юристов, так как считаю, что они по природе своей занимаются перетаскиванием бабла из вашего кармана в свой. Да и денег лишних у меня нет. Конечно, хотелось бы услышать аргументированные ответы, но я понимаю, что это волшебный форум и будь что будет.
У меня всё! Пинайте.
Если что-то не нравится - исправь, не можешь - заткнись!!!

Оффлайн SHEV

  • 8931шесть00001шесть
  • Зарегистрированный
  • Сообщений: 1573
  • Аudi A6 с4 96г авант 2.6
Re:Право имеющие ...
« Ответ #9 : Апрель 23, 2015, 19:58:27 pm »
 :super: :super: молодец что борешься с этим и этими! честно я бы так не смог мотаться, да и сил бы не хватило! а так удачи  тебе и успеха в этом не легком деле))) молодец
продаем и устанавливаем детские площадки KSIL
http://www.ksil.ru/about/


Лучший подарок - это подарок сделанный на заводе Audi.