Ауди-клуб Калининград

Гость


Автор Тема: ПДД  (Прочитано 2640 раз)

Jul

  • Гость
ПДД
« : Апрель 25, 2008, 14:46:11 pm »

Оффлайн Markizetta

  • Юрист АКК
  • ОРГ-Клуба
  • *
  • Сообщений: 55
  • VW Golf Special 4/ 1.4./2002
Изменения с 1 июля 2015
« Ответ #1 : Апрель 27, 2016, 15:42:12 pm »
Лето – период, когда жарко и приятно прокатиться на двухколесном «друге» мимо стоящих в пробках автомобиле. И как раз новые правила облегчили жизнь велосипедистам. Благодаря изменениям в ПДД с 1 июля 2015 года велосипедисты могут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Ранее это было категорически запрещено. И в отсутствии специализированной полосы для велосипедистов им предстояло двигаться между потоками: общественный транспорт справа, а обычный – слева. А в городах, где отсутствуют полосы для общественного транспорта, велосипедисты передвигались между разнонаправленными потоками машин.  Такое движение на оживленных дорогах довольно опасно. Нововведение позволяет велосипедисту прижаться к обочине.
Введено уголовное наказание для «пьяных» водителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде или отказались от медицинского освидетельствования. Если суд присудит высшую меру наказания, то можно получить 2 года тюрьмы и 3 года без прав.
Раз машинка, два машинка – будет елочка

Новенькое у нас и в знаках, определяющих характер постановки машины на парковочное место.
Несмотря на то, что мы часто наблюдаем беспорядочный рисунок, выстроенный припаркованными возле тротуара автомобилями, до 1июля 2015 г. машину можно было поставить либо под углом 90 градусов к нему, либо же параллельно. Теперь же появился знак, разрешающий парковаться «елочкой» - под острым углом к тротуару. Наконец-то законодатели оценили стремление граждан компактно парковать автомобили. Новый информационный знак узаконили старую традицию парковки.
Но не забывайте, что если нет информационных знаков и соответствующей разметки, то машину можно припарковать только параллельно тротуару!!!
Да, чуть не забыли: по новым правилам это теперь называется «параллельно краю проезжей части». А то будете искать тротуар, что б припарковаться, там, где его никогда не было.

Почти как в сказке: кто посмел парковался на моем месте?

Во-первых, парковка теперь обозначается целыми зонами, а не для отдельного автомобиля. В этих целях введена новая разметка. Это сделано в целях увеличения парковочных мест внутри зоны, машины то ведь разного размера.
А вот появление информационной таблички «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» оголяет недоработки в законодательстве. У мишек же в сказке у каждого своя кровать и свой стул. Так и эта табличка дает право тем, кто проживает в непосредственной близости к району парковки и купил разрешение резидента, парковаться на специально выделенном месте. Как для инвалидов.
Пока не известно, что будет с «Машей», которая припаркуется на месте такого резидента. По сути, есть статья КоАП 12.16.4 - нарушение требования знака - которая предусматривает для нарушителя штраф 1500 рублей. Для Москвы или Санкт-Петербурга - то статья 12.16.5. Это уже в 2 раза дороже - штраф 3000 рублей. Расценки без учета траты на эвакуацию и хранение автомобиля нарушителя.
Но в той же Москве, например, во многих места установлены счетчики для оплаты парковки. Как быть с человеком, который по этому счетчику оплатил парковку? Штрафовать? Эвакуировать?
Здесь то и вскрылась недоработка законодателей. Для того чтоб применять эту норму нужна доработка законов на местном, муниципальном уровне. Ведь это ответственность муниципалов – городские парковки.

Геометрия, да и только

И еще одна новация. Теперь по новым правилам разрешено организовывать диагональные переходы. То есть пешеходу теперь можно не делать «ход конем» и сначала переходить одну улицу, а потом другую. Но это в случаях, когда режим светофора перекрывает все движение машина перекрестке, то не сложно организовать так называемые диагональные переходы для пешеходов. Для того, чтобы не бегать галопом через такие переходы, нужно увеличить время зеленого сигнала светофора. Еще древние ученые доказали, что гипотенуза длиннее, чем катеты.

Новинки в ПДД 2016 года

Никогда не думал, что употреблю слова дисконт-скидка относительно оплаты штрафов ГИБДД. Но с 1 января 2016 года каждый может получить скидку при оплате штрафа за нарушение ПДД в 50%!!!  Что для этого нужно? Заплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении. Поэтому и в самом постановлении с января 2016 года указывают сумму штрафа с дисконтом и сумму без дисконта.
Хороша акция, но не для всех. Не за все нарушения в сфере ПДД можно получить скидку на оплату штрафа. Рецидивисты за повторные нарушения не получат скидку, нарушители правил с последствиями для здоровья потерпевших, отказники от медицинского освидетельствования, не трезвые водители и лица им доверившие управление автомобилем, выпившие или употребившие наркотические вещества после ДТП также лишены права скидки. В случаях рассрочки или отсрочки платежа штрафа дисконт аннулируется. Заплатить все остальные штрафы ГИБДД с 1 января 2016 года можно со скидкой в 50 %.
Получается, что минимальный размер штрафа в 500 рублей за нарушение ПДД в 2016 году лишь формально, на деле за минимальное нарушение можно заплатить 250 рублей.
К тому же власти обещают проработать вопрос оплаты штрафа, как говорится, «не отходя от кассы». Технический вопрос этой возможности пока открыт: банковской картой, через интернет платежи с помощью планшета инспектора ГИБДД или еще каким другим способом, пока неясно.
А вот для иностранных граждан, не имеющих российских водительских удостоверений, отсрочили запрет на управление коммерческим транспортом аж до 2017 года. Изменение в закон о «Безопасности дорожного движения» вступает в силу с 1 июня 2017 года. Поэтому у иностранных граждан есть еще время получить российские права.

Чего новенького ждать еще?

Законодатели собрались закрепить термин «опасное вождение» и уточнить требования к перевозчикам пассажиров и грузов.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов осудил эти вопросы с Президентом страны В.В. Путиным, попросил его поддержки в решении ряда спорных вопросов.
На сегодняшний день в России такое понятия как «опасное вождение» в законе не закреплено, однако на западе за «агрессивное вождение» предусмотрена уголовная ответственность.
Речь идет о создании участниками дорожного движения ситуаций, которые будут признаны опасными для других участников движения. Однако здесь очень тонкая грань между специально созданной опасностью и ситуацией, при которой водитель был вынужден так поступить.
Толчком к оживлению вокруг «опасного вождения» стала крупная авария в Хабаровском крае, по причине которой погибло 16 человек.
Правительство намеревается уточнить требования к юридическим и физическим лицам, занимающимся грузо- и пассажироперевозками. Ведь все чаще и чаще виновниками аварий, унесших десятки жизней, становятся крупногабаритные грузовики и пассажирские автобусы.
Согласно «плану мероприятий», утвержденному Д.А. Медведевым, изменения вступят в силу в 1 квартале 2016 года.
Ожидаются поправки в КоАП и касаемо «парковки» ребенка в автомобиле, за это будут штрафовать и лишать прав. Еще на очереди закон о продаже красивых регистрационных знаков через аукцион, который планирует проводить Госавтоинспекция.
Многие водители с нетерпением ждут принятие закона, предусматривающего введение досрочного возврата прав при лишении, за ряд нарушений ПДД.
А алкоголиков за рулем будут еще и принудительно лечить. Соответствующий законопроект уже проходит общественное обсуждение.
Юрист - это лоцман, умеющий плавать между рифами законов

Оффлайн Markizetta

  • Юрист АКК
  • ОРГ-Клуба
  • *
  • Сообщений: 55
  • VW Golf Special 4/ 1.4./2002
Новые правила сдачи и изменения в ПДД на 2016 год
« Ответ #2 : Апрель 27, 2016, 15:44:59 pm »
Процедура тестирования будущих водителей
Экзамен в ГИБДД так же как и раньше будет состоять из трех этапов:
1. Проверка теоретических знаний.
2. Вождение на площадке.
3.Определение навыка управления транспортным средством в условиях города.
Количество допустимых ошибок для сдачи теоретического экзамена также остается прежним – 2.
Всего вопросов – 20.
За каждый промах придется ответить на  5 дополнительных вопросов подобного содержания. Перечень вопросов для получения категории «B» пополнился двумя новыми задачами: парковка задним ходом и выезд из места остановки; остановка для безопасной высадки и посадки пассажира.
Тем же, кто не мыслит своей жизни без мотоцикла, для получения водительских прав потребуется правильно осуществить маневрирование на скорости. Успешное выполнение данного упражнения заключается в преодолении пяти препятствий за 25 секунд. Длина дистанции составляет 80 метров.
Также произойдет видоизменение самого водительского удостоверения. Теперь здесь будет находиться специальная форма – в ней при необходимости преподавателем автошколы может быть указана дополнительная информация.
Юрист - это лоцман, умеющий плавать между рифами законов